Видео
Корзина

Запчасти к Европейской спецтехники

Запчасти к китайской спецтехники

Запчасти / TEUFELBERGER / Стальные канаты TEUFELBERGER / QS 814 VG

qs814vg


Гальванизированный канат параллельной свивки используется для систем натяжения водоотделяющих колонн. Универсальность данного каната заключается в его чрезвычайно гибких усталостных характеристиках. (Уста́лостная про́чность — свойство материала не разрушаться с течением времени под действием изменяющихся рабочих нагрузок). Технология прессования SUPERFILL обеспечивает высокую устойчивость разрывного усилия, что повышает уровень безопасности при эксплуатации. Применение данной технологии позволяет избежать горизонтального давления даже во внутренних сплетениях каната.


 

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Надежность и безопасность во время эксплуатации благодаря высокой устойчивости к разрывному усилию.
  • Экономия средств за счет незначительного изнашивания каната, долгий срок службы и увеличенные интервалы технического обслуживания.
  • Великолепные усталостные характеристики при многократном изгибе и высокая степень гибкости благодаря 8-ми прядной конструкции и толстой проволоки.
  • Обладает высокой устойчивостью к окислению благодаря оцинковке горячим способом.
  • Долгий срок службы благодаря ровной и гладкой поверхности каната совмещенный с технологией уплотнения SUPERFILL.
  • Улучшенная постоянно действующая смазка благодаря вкладышу PLASTFILL.

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

- Данный канат специально разработанный для систем натяжения водоотделяющих колонн.

oblastprim-qs814      

         specif-qs814
         Параллельная свивка
         44,5 - 63,5 мм: 8 x K36WS - EPIWRC (K), RCN 13
         69,85 мм: 8 x K47WS - EPIWRC (K)
         Прочность: 1770 / 1960
         Количество проволок во внешних прядях: < 64 мм: 288 
                                                                      > 64 мм: 376

 

QS 814 VG Технические данные

Номинальный диаметр мм Вес* кг/м 1770 H/ мм2 Минимальная разрывная нагрузка кН 1960 Н/ мм2
44,45 9,12 1.598,6 1.770,0
50,8 11,9 1.937,2 2.145,2
53,98 13,4 2.187,4 2.422,2
57,15 14,5 2.451,8 2.715,0
63,5 18,7 3.026,9 3.351,9
64 19,3 - 3.600,0
69,85 22,88 3.340,0 -

Будучи обладающим многолетним опытом поставок канатов, мы даем ни к чему не обязывающие рекомендации на основе этого опыта. Учтите, пожалуйста, особенности Вашего оборудования. Для определения оптимального канат свяжитесь с нами. Тел.: +7 (495) 989-18-39. Возможность внесения выше исправленных уже изменений, а также типографских ошибок и опечаток не исключается. Канаты параллельной свивки могут быть использованы исключительно при многослойной намотке (на барабан) или они нуждаются в регулярных проверках. Иные диаметры по запросу,* вкл. синтетический материал.

 

Система натяжения водоотделяющей колонны

vodoustanovka-plus

Система натяжения водоотделяющей колонны это очень важная установка, которая используется на шельфовых плавучих буровых установок  для того чтобы сохранять баланс устойчивости при постоянной качке моря. Именно эти стальные канаты используются для обеспечения необходимой устойчивости, так как постоянно происходит нагрузка на разрывное усилие и увеличиваются циклы изгиба. И только высококачественный стальные канаты могут отвечать этим всем необходимым требованиям. Данный гальванизированный канат QS 814 VG был специально разработан для таких платформ, который возможно использовать в суровых атмосферных условиях и который соответствует всем необходимым требованиям для использования в данной системе натяжения колонны.

Немного слов о самой водоотделяющей колонне. Она состоит из отдельных звеньев труб диаметром 400-600 мм и более, длиной 8-12 м, с замковыми соединениями. При смещениях плавсредства водоотделяющая колонна испытывает растягивающие, сжимающие и изгибающие усилия (суммарные растягивающие усилия достигают 160-200 т). Прочность водоотделяющей колонны обеспечивается скользящими телескопическими и натяжными гидравлическими устройствами и шарнирным узлом. Телескопическое соединение, компенсирующее изменение длины водоотделяющей колонны, представляет собой две трубы, входящие одна в другую и уплотнённые специальной манжетой. Наружная труба телескопического компенсатора соединяется муфтой с последним звеном водоотделяющей колонны и натягивается с помощью четырёх специальных канатов QS 814 VG системы натяжения. Внутренняя труба подвешивается к балкам роторного стола, на верхнем её конце располагается воронка с патрубком для подачи бурового раствора в систему очистки.

Гидравлическое устройство устанавливается на палубе и состоит из гидроцилиндров, встроенных в полиспастную систему, за счёт которых ход каната, создающего постоянные растягивающие усилия в водоотделяющей колонне, независимо от качки плавсредства увеличивается в 4 раза. Свободный конец через систему блоков прикрепляется к наружной трубе телескопического соединения, натягивая водоотделяющую колонну. Натяжное устройство с использованием канатов может передавать усилие до 45 т каждый при длине хода каната 15 м.

Нижняя часть колонны соединительный элемент, в состав которого входят шаровой шарнир для компенсации угловых отклонений водоотделяющей колонны и блок превенторов противовыбросового оборудования с муфтами для соединения водоотделяющей колонны с устьем скважины. По всей длине водоотделяющие колонны оборудуют дополнительным трубопроводом малого диаметра для глушения скважины, а также многоканальными шлангами для оперативного контроля за работой подводно-устьевого оборудования (дистанционное открытие и закрытие плашек превенторов и гидравлической муфты шарового шарнира). Длина водоотделяющей колонны определяется глубиной воды в точке бурения.