Видео
Корзина

Запчасти к Европейской спецтехники

Запчасти к китайской спецтехники

Запчасти / KESSLER / Спецтехника и KESSLER / Дорожно-строительная техника / Внедорожные самосвалы с шарнирно-сочлененной рамой

adts1  

KESSLER производит мосты и приводные системы для самосвалов с шарнирно-сочленённой рамой грузоподъемностью от 25 до 45 тонн.

Тип Грузоподъемность Размер диска Передаточное число Момент при торможении колеса Диаметр окружности
D81 25-32 т 24" 12,7 - 21 45 кНм (дисковый тормоз сухого типа) 425 мм
D91 35-45 т 24" 12,6 - 21 50 кНм (дисковый тормоз сухого типа) 500 мм

Внедорожные самосвалы с шарнирно-сочлененной рамой, или ADT (от англ. articulated dump truck) обычно используют в строительстве, но в отличие от строительных самосвалов они приспособлены для применения на бездорожье. Сочлененные самосвалы обладают одной главной особенностью, которая заключается в шарнирно-сочленённой раме с приводными гидроцилиндрами управления. Данная рама состоит из двух полурам, соединенных шарнирным устройством. Полурамы способны отклоняться относительно друг друга вокруг вертикального и горизонтального шарниров. Подобная конструкция обеспечивает отличную маневренность и повышенную проходимость самосвала. Благодаря этим характеристикам шарнирно сочлененный самосвал можно легко использовать практически в любых условиях, в том числе, в условиях низкой проходимости дорог. Использование этой техники выгодно еще и с точки зрения малых затрат на оборудование и управление. Карьерные сочлененные самосвалы не требовательны в обслуживании и легко адаптируются к изменениям условий транспортировки.

Называть же их карьерными самосвалами не совсем верно, так как их основная задача это передвижение и перевозка грузов в условиях жёсткого бездорожья, где обычные, пусть и многоосные и полноприводные самосвалы, но жесткой рамой не могут эффективно выполнять свою работу. Карьерные самосвалы с жесткой рамой и самосвалы с шарнирной рамой роднит лишь невозможность работы на дорогах общего пользования и набор силовых агрегатов, в составе которых обязательно иметься гидротрансформатор. Сейчас на российском рынке этот вид самосвалов представлен многими производителями - БелАЗ, МоАЗ, ЧСДМ, Bell, Volvo, Astra, Doosan- MOXY, Hydrema, TEREX, John Deere, Caterpillar, Hitachi, JCB, Komatsu, Case.

Кроме того, во всем мире такие машины выпускают компании CNH, DDT, Link-Belt, FIAT-Kobelco, New Holand, O&K, Desmond, John Deere, Kaelble, Mitsubishi, NHL, Randon, Royal, RTC. Самосвалы с шарнирно-сочлененной рамой выпускают с колесной формулой 4х2, 4х4, 6х4 и 6х6. Двухосные, весьма редкие самосвалы, ограничены грузоподъемностю, как правило, до 10 тонн, но более компактные и манёвренные, например, некоторые модели Volvo по заказу оборудуют специальной системой подруливания, что позволяет разворачиваться в камерах шахт и на открытых площадках с ограниченным створом для маневров. Некоторые модели выпускают для подземных работ. Класс автомобилей ADT в России является сравнительно новым, хотя до 2000 года предпринимались отдельные попытки начать их производство. В некоторых карьерах с начала 1980-х годов ограниченно использовали шахтные сочлененные самосвалы серии МоАЗ.