Видео
Корзина

Запчасти к Европейской спецтехники

Запчасти к китайской спецтехники

Запчасти / KESSLER / Каталог мостов / Качающиеся мосты

Итак, прежде всего несколько слов об определении понятия независимой подвески качающихся мостов. Независимой называется такая подвеска шасси, конструкция которой допускает перемещение одного колеса независимо от другого от толчков, получаемых вследствие неровного пути, вне зависимости от того, являются ли колеса ведущими или направляющими. 

Независимая подвеска повышает комфортабельность езды, так как автомобиль воспринимает меньшее количество толчков, чем вес неподрессоренной массы. Мост с такого рода подвеской имеет специальную конструкцию и носит название качающийся.

Если этот мост ведущий, то карданный вал и дифференциал крепятся жестко к подрессорной раме, а от дифференциала к колесам отходят две качающиеся полуоси. Если же речь идет о направляющей передней оси, то в ней зачастую отсутствует сама ось, и ее замещают поперечные рессоры. 

Другими словами это пара мостов, располагающихся на одном уровне по высоте. На каждый мост одевается по два колеса (обычно расстояние между колесами составляет 50 см.), а благодаря специальной конструкции сам мост и колеса могут подниматься или опускаться на неровных поверхностях, что создает впечатление "качания" самого моста. Отсюда и его название качающийся мост.  untitled
 
Качающиеся мосты KESSLER  производятся с зависимыми и независимыми подвесками. Такие мосты чаще всего используются в портовой и шахтной технике, а также на вездеходных кранах
3-axle